‘全粒粉のベーグル’と‘豆食パン’と‘シトロンケーキ’ |
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2019年 04月 02日
先日のレッスンの様子です。
リクエストクラスレッスンです。 セミプロ級の方が集まるクラス。 全粒粉のベーグルは、全粒粉が半分入った身体に優しいベーグル。全粒粉が半分も入っているのに食べやすいんですよ。これは粉の配合に秘密があるんです。 しかも、生地は冷蔵庫で2.3日保存可能となるお店仕様のベーグルです。 事前に仕込んでおけば食べたい時に成形して2時間かからずに食べられる、便利なベーグルです。 さてさて、 みなさん真剣につくっています。 こちらは生徒さんのベーグル、さすが上手ですね。 このベーグル、丸めもいらない、本当に簡単な成形なんです♪ ぷっくり良い感じに仕上がりました。 お次は豆食パン。 昨年の夏、北海道に旅行に行った際に、前田農産さんのある十勝本別道の駅で売ってたんです♪ 人気商品‘豆食パン’ 美味しかったのでそこのパンを再現してみました。 フカフカで柔らかい豆食パン。 翌日までなら生で食べても美味しいですが、トーストしてバターのせて召し上がってください。 本当に美味しいんですから。 そして、今日はシトロンケーキのリクエストもありました。 パウンドケーキはtocotocoの十八番(自称、笑) 焼き菓子ラブのtocotocoは毎朝大量に!?食べています⚠️ 口当たりの滑らかな、最高に美味しいパウンドケーキの作り方をパン作りの合間に教えちゃってます。なんて贅沢なレッスンなんでしょう(笑) シトロンケーキはいくらでもいけそうな危険なケーキ(笑)国産レモンの取れるうちに是非作ってみてくださいね。 下は、 レッスン後、 みなさんによそっていただいたサーモンベーグルサンドをいただきました。 この度もパン教室にご参加くださいまして、ありがとうございました😊
by atliertoko
| 2019-04-02 20:20
| パン教室
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