ベーグルサンドイッチ【簡単チキンサラダ】 |
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2019年 05月 17日
ベーグルサンドイッチ
今日のレッスンはベーグル検証でした。 その日に作ったベーグルサンドイッチをご紹介いたします。 全粒粉50%のベーグルなので、身体にもいいんです。 材料:全粒粉のベーグル1個 ー簡単チキンサラダー 鶏胸肉1枚 水500ml 塩小さじ1と1/2 あれば、ネギ。又はパセリの茎や野菜クズ(リードクッキングペーパーなどで包みタコ糸で縛っておく) ・人参のマリネ ・おかひじきのオリーブオイル和え(茹でて塩とオリーブオイルで和えておく) ・グリーンレタス ・紫玉ねぎ(水にさらして水気をきったもの) ・カボチャの素焼き ・生ディル 作り方 1.簡単チキンサラダ 水を沸騰させて分量の塩を入れ、パセリの茎などを入れ、胸肉を入れ蓋をし弱火にして5分。火から下ろしてタオルなどで鍋ごと包み冷めるまで放置しておく。 完全に冷めたらスライスして置いておく。茹でた汁はキノコなどを入れたら美味しいスープになる。 2.ベーグルを横から半分に切り分ける。エダムチーズのディップを塗り、1のチキン、レタス、おかひじきのオリーブ和え、にんじんのマリネ、紫玉ねぎをのせて、もう片方のパンの内側にマヨネーズを絞り、挟む。 以上、ベーグルの食べ方のご提案でした。皆様のご参考になれば幸いです。
by atliertoko
| 2019-05-17 23:17
| 簡単お料理レシピ
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